ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Наш специлист перезвонит вам в ближайшее время.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

24.01.2014

Заседание Транспортного Совета Администрации города Екатеринбурга

7

Проведено заседание Транспортного Совета Администрации города Екатеринбурга, на котором были рассмотрены объекты ближайшей перспективы развития.

Первым был рассмотрен объект «Строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Серафимы Дерябиной и Объездной автодороги»

  1. Транспортная развязка в трех уровнях, с учетом прохождения в третьем уровне магистральной дороги скоростного движения (дублер ул. Серафимы Дерябиной) в обход микрорайона «Академический» с выходом на ЕКАД – для обеспечения дополнительной транспортной связи Верх-Исетского (также с учетом проведения мероприятий Чемпионата Мира по футболу в 2018г.) и Железнодорожного районов с ЕКАД, без пропуска сервисного и грузового потоков, формируемых в указанных районах, по улицам микрорайона «Академический»;
  2. Транспортная развязка в двух уровнях, без обеспечения вышеуказанной связи. С планировочными решениями данного варианта Было принято решение о дальнейшей разработке второго варианта транспортной развязки, при условии проведения анализа существующей транспортной сети (с учетом вновь построенной транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Московская – Объездная дорога, и приближающегося строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Амундсена – Объездная дорога) в части компенсации неучтенной связи с ЕКАД в данном узле.

Вторым был рассмотрен объект «Устройство трамвайной линии по улицам Вильгельма де Генина, Серафимы Дерябиной, Токарей от улицы Сахарова до ул. Татищева» — разработчик и докладчик — главный специалист по проектированию улично-дорожной сети ОАО «УралГипроТранс»

  1. Присоединение в районе пересечения ул. Серафимы Дерябиной – ул. Волгоградская – более короткая трасса, однако возникает необходимость сноса сооружений, плюс ограничения, связанные с наличием путепровода по ул. Волгоградская на данном участке;
  2. Присоединение в районе пересечения ул. Шаумяна – ул. Белореченская – более длинная трасса. Принято решение, что вновь устраиваемые трамвайные пути в итоге пройдут по оси ул. Вильгельма де Геннина и ул. Серафимы Дерябиной, через транспортное кольцо на пересечении с Объездной автодорогой и затем, повернув на ул. Шаумяна, вольются в действующую маршрутную сетью ЕМУП «ТТУ» на ул. Белореченской. Строительство трамвайной линии станет одним из первых этапов реконструкции узла ул. Серафимы Дерябиной – Объездная дорога.