ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Наш специлист перезвонит вам в ближайшее время.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. ТИПЫ, ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ.

Проектная организация – это консолидация деятельности специалистов разной направленности для достижения проставленной цели. Главная задача – это разработка проектной документации с учетом топографических, геодезических и погодных условий региона строительства в соответствии с нормами Закона и Технических условий. Рассчитывается проектная стоимость для начала проведения строительных мероприятий.

Существует несколько типов проектных организаций:

  • Первая — бывшие отраслевые проектные организации, после распада Советского Союза ставшие независимыми и работающие напрямую с заказчиком после подписания Договора.
  • Вторая – проектные институты, выступающие как субъпроектировщики при проектировании строительной части объекта.
  • Третья – это организации, занимающиеся проектировкой магистральных коммуникаций.
  • Четвертая – территориальные проектные организации по проектированию жилых домов и зданий социально – культурного значения.
  • И, наконец, пятая – крупные проектно-строительные организации, которые «ведут» строительство объекта от идеи до введения его в эксплуатацию. Именно такими являются проектные организации Екатеринбурга. Они занимаются многовариативными заданиями, обеспечивающими качественное выполнение проекта. Многолетний опыт в разработке и внедрении новейших технологий позволило не только удерживаться на рынке, но и выйти в лидеры перед аналогичными. Такой является «ПСК Эверест» в городе Екатеринбург Свердловской области.

Проектно-строительная организация сокращает длительность инвестиционного цикла за счет совмещения проектных фаз, введения в эксплуатацию. Она, как правило, генеральный проектировщик и, разрабатывая технологическую часть строительного объекта, обеспечивает реализацию всего проекта комплексно.

 

Структурное построение зависит от специализации выполняемых работ подрядными организациями. Специфика характеризуется различными системами проектирования, принятыми в той или иной организации, технологической последовательностью проектирования и оценкой проектно-сметных работ.

 

Основная функция – административная, то есть управленческая. Но имеются другие подразделения и отделы, занимающиеся вспомогательными, но важными видами работ. Это говорит об организационной структуре проектной организации, которая чем сложнее, тем качественнее и быстрее, будет выполнена задача из-за слаженности и объективности специалистов. Руководство неизменно ведется главным архитектором и главным инженером, отвечающими за архитектурное и техническое качество работ.

 

Наличие юридического департамента ускорит и облегчит получение разрешительной документации, без которой невозможно начать строительство. Лицензирование проводимых промежуточных работ при соблюдении общего регламента дает возможность отслеживать и проводить инвентаризацию материально-технической базы, что значительно сокращает стоимость объекта.

 

Смелые архитектурные решения преображают и украшают облик региона, делая его исторической памяткой или «визитной карточкой» для туристов.
В целом, без такого сложного и многопланового объединения невозможно никакое строительство.