ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Наш специлист перезвонит вам в ближайшее время.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

ПРОЕКТЫ ПАНЕЛЬНЫХ ДОМОВ

Технологии строительства домов развиваются с каждым новым годом. Исследовательские институты все время разрабатывают более новые и совершенные способы возведения. В большинстве своем они направлены на улучшение энергосбережения, уменьшение трудозатрат, ускорение строительства, а также снижение его стоимости.

Современные технологии

Технологи строительства здания давно ушли от использования отдельных блоков при возведении. В наше время в большинстве проектов применяется способ монолитного строительства или каркасно-панельная технология. Они позволяют значительно ускорить процесс, обеспечить более высокую конструктивную прочность, а также сильно снизить себестоимость здания или сооружения.

Технологии монолитного строительства могут быть использованы как при возведении частного дома, так и многоквартирного. Их простота и уникальность позволяют придавать строению любую желаемую форму.

Монолитное строительство проходит в несколько этапов:

Проекты панельных домов
1. Закладка фундамента, в соответствии с расчетной нагрузкой и особенностями грунтов.
2. Монтаж арматурного каркаса.
3. Укладка бетона.
4. Монтаж съемной или несъемной опалубки.
5. Удаление элементов опалубки, в случае необходимости.

 

При возведении опалубка заполняется бетонной смесью с помощью мощных бетононасосов, что сильно ускоряет процесс. Конструктивную прочность зданию, возведенному с помощью этой технологии, придают несущие стены или колонны. Межкомнатное и межквартирное пространство в таком случае разделяется кирпичными стенами, а в частных домах чаще всего используют гипсокартон или перлит. С учетом применения более легких материалов срок введения здания в эксплуатацию увеличивается примерно в пять раз, с момента закладки фундамента.

 

Использование несъемной опалубки при монолитном строительстве было настоящим прорывом в отрасли. В качестве опалубочной конструкции сразу используется пенополистирол. Бетон заливают в специальные блоки, которые благодаря малому весу быстро и легко монтируются. В то же время данный материал имеет великолепные показатели теплопроводности и позволяет значительно снизить энергозатраты на отопление помещений.

 

Новые технологии в строительстве – это не только современные разработки, но и в некоторых случаях усовершенствованные старые способы. Именно ко второй группе и относится панельное строительство.

 

Эта технология начала применяться еще с шестидесятых годов прошлого века в СССР. После ее внедрения скорость возведения зданий возросла в два раза. В наше время панельное строительство тоже является одним из наиболее популярных. А с появлением новейших разработок в сфере энергосбережения получилось решить основную проблему панельных домов прошлого – высокую теплоотдачу. В настоящий момент используются комплексные трехслойные панели, в которых между внешним и внутренним слоями бетона находится теплоизоляционный материал. Современные технологии строительства панельных домов предусматривают использование торкретирования бетона, при котором стены изготавливаются прямо на строительной площадке. Суть метода заключается в том, что несущими являются внутренние бетонные плиты, а уже после их монтажа с помощью специального оборудования наносится внешний слой смеси. Это позволяет улучшить изоляцию швом и максимально использовать теплоизоляционные свойства трехслойных панелей.

 

Технологии строительства следует выбирать не только исходя из финансовой выгоды или скорости возведения. Стоит учитывать также климатические особенности региона, грунты основания и, конечно же, нагрузку, которую будет воспринимать здание.

 

Получить консультацию или заказать услуги компании Эверест можно по телефонам: +7 (343) 342-02-10, +7 (343) 342-02-11 или

Заказав звонок