ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Наш специлист перезвонит вам в ближайшее время.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛАНДШАФТА

Проектирование ландшафтаЛандшафтное проектирование представляет собой комплексные работы, включая разработку схем, чертежей и эскизов, визуализаций, построенных в масштабе, выбор растений к посадке, материалов, декораций. Проектирование основывается на проведении топографических съемок с последующей реализацией по размерам и границам в полном соотношении. Принципами профессионального проектирования выступают:

  • разработка инженерных систем и коммуникаций;
  • организация территориального пространства;
  • разграничения по зонам;
  • комфорт передвижения по территории;
  • соответствие стилю;
  • соответствие стиля построек ландшафту.

Подготовка к проектированию

Подготовка начинается с топографической съемки. Создается план участка в соответствующем масштабе для работ по проектированию. В него входит запись всех видов растений, разграничение территорий, учет размеров, текущих перепадов в текущем ландшафте, расположение домов и сооружений. Проектирование ландшафта нельзя начинать без инженерных и геологических изысканий. Специалисты изучают несущие свойства грунта для каждого сооружения, оценивают прочность, способности фильтрации почвы и сезонный уровень грунтовых вод.

Разработка требований к проекту

В процессе подготовительных работ очень важно сформировать условия для территории. Перечни разрабатываются в порядке необходимости, начиная от ключевых, заканчивая менее значимыми элементами. Данный этап позволяет определиться с целесообразностью тех или иных видов работ, а также выявить элементы, от которых можно отказаться при нехватке площади.

Ландшафтное проектирование и дизайн

Проектирование ландшафта

  • Эскизы. Заказчик выбирает стиль и концепцию по направлению стиля и дизайна, учитываются функциональные нагрузки.
  • Генеральный план. Документ формируется в масштабе 1:100, за основу берется выбранный эскиз со всеми поправками. В него входят утвержденные чертежи, схематические рисунки нахождения функционирующих зон, площадей, межзонных дорожек и т.д.
  • Дендроплан. Проект необходим для корректного обозначения точек посадки и расположения всех растений. Указываются сорта, виды, подобранные с учетом местного климата, возможности нахождения в тени и кислотности почвы.
  • План освещения. Освещение территории разрабатывается на основании генерального плана, учитываются зоны для отдыха, сооружений, дорог и тропинок, предметов декорации, требующих обеспечение электроэнергией.
  • План по дренажным системам. В него входит расположение средств ливневого слива, канализации, включающие в себя отведение грунтовой воды с глиняных почв, площадей, тропинок, крыш посредством дождеприемников в специально подготовленные колодцы. Разработка осуществляется на основе инженерно-геологических изысканий, анализа почвы и оценки рельефа.

Компания Эверест предлагает проектирование дизайнов ландшафта на территории Российской Федерации. Опытные специалисты готовы разработать комплекс мер и проектов по реализации и введению в эксплуатацию объектов. Исследовательская группа, созданная на базе компании, позволяет добиваться лучших результатов для обеспечения исполнения нормативов и требований заказчика.

 

Более детальную информацию о нас Вы можете узнать позвонив по телефонам: +7 (343) 342-02-10, +7 (343) 342-02-11 или

Заказав звонок