ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Наш специлист перезвонит вам в ближайшее время.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Что такое ландшафтный дизайн дома?

Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн – это, прежде всего, искусство. Творческий подход к объединению грубого инженерного расчета, художественной мысли и гармонии окружающей нас природы. С помощью ландшафтного дизайна Вы имеете возможность придать своему участку уникальность и индивидуальность. Не следует путать его с огородничеством или садоводством. Не смотря на необходимость тщательного подбора видов растений и их сочетаний, ландшафтный дизайн – это не способ ведения фермерского хозяйства, а, прежде всего, инструмент создания комфорта на Вашем приусадебном участке. Основные требования, предъявляемые к ландшафтному проектированию, — это:

  • простота;
  • эстетичность;
  • практичность и удобство в уходе.

Ландшафтный дизайн участка состоит из ряда компонентов:

  • здания или сооружения, что являются основной частью композиции. Чаще всего они выполнены в грубых геометрических формах и тем самым нарушают изначальную природную гармонию. Именно поэтому необходимо сгладить «острые углы» и скрыть дефекты;
  • газоны – наиболее популярный вид покрытия приусадебного участка. С помощью газона создается общий фон. Так же покрытие абсолютно экологично и позволяет усилить эффект гармонии;
  • зеленые насаждения – основной элемент, формирующий ландшафтный дизайн участка. Могут представлять собой как отдельные деревья (фруктовые или декоративные), так и целые их композиции. Также часто используются разного рода кустарники. В отдельных случаях они могут выступать в роли единичного элемента, но чаще всего дополняют общую картину;
  • большие декоративные элементы, такие как фонтаны, искусственные водопады, пруды, озера, сад камней, скульптуры и прочее, устанавливаются как раз для придания оригинальности Вашему участку;
  • малые художественные объекты предназначены для выражения индивидуальности. В большинстве случаев это всевозможные виды подсветок, фонарей, прожекторов, а также факелов или их электрических аналогов.

Этапы подготовки участка

Ландшафтный дизайнПервый этап – это ландшафтное проектирование. Прежде чем утвердить новую планировку, следует тщательно изучить предложенные архитектором варианты, так как по окончанию работы поменять что-то будет крайне затруднительно. Ландшафтное проектирование должно соответствовать нескольким основным правилам. Это целесообразно как с эстетической точки зрения, так и с практической.

 

Во-первых, растения одного вида, группы или семейства необходимо сажать в непосредственной близости. Таким образом на местности будет создаваться эффект насыщенности. Также это значительно упрощает уход за участком, так как родственные ботанические культуры практически не имеют различий в требуемых условиях.

 

Во-вторых, в процессе создания композиции желательно избегать использования правильных геометрических форм. В особенности это касается высадки растений по прямым линиям, так как такое решение препятствует естественному развитию растений, а также нарушает природную гармонию. Не рекомендуется и использование излишней симметрии, хотя в некоторых случаях она придает участку сбалансированности и уравновешенности.

 

Стоит помнить, что ландшафтный дизайн дома необходимо выбирать не только с учетом модных тенденций, но, прежде всего, полагаясь на личные предпочтения и желания. Нельзя не согласиться, что каждое из направлений моды – это сугубо личное мнение отдельного человека. А Ваш участок должен нравиться исключительно Вам.

 

Дизайнеры и архитекторы нашей фирмы имеют большой опыт работы. Их профессионализм подтвержден не только многочисленными дипломами и сертификатами, но и положительными отзывами наших клиентов. Одним из основных аспектов деятельности компании является индивидуальный подход к каждому заказчику и максимально возможное выполнение его условий.

 

Более детальную информацию о нас Вы можете узнатьпозвонив по телефонам: +7 (343) 342-02-10, +7 (343) 342-02-11 или

Заказав звонок